Studentisches Wohnen in Stralsund

Holzhausen Auf dem Campus der Fachhochschule befindet sich das Studentendorf Holzhausen. Es wird vom Studentenwerk Greifswald betrieben. Seit dem Wintersemester 1995/96 finden hier 274 Studierende in voll möblierten Ein- und Zweibettzimmern ideale Wohnbedingungen vor.

Einen Antrag auf einen Wohnheimplatz in Holzhausen kann auf der Homepage des Studentenwerkes Greifswald gestellt werden.
Der Antrag ist grundsätzlich an das Studentenwerk zu richten.

Ihre Ansprechpartner an der FH Stralsund sind:
Susanne Redmann, Sachbearbeiterin Wohnungsfragen
Ralf Klüber, Hausmeister Holzhausen

Im historischen Stadtzentrum stehen weitere modernisierte Gebäude als Wohnheime zur Verfügung.
Informationen und Vermittlung der Wohnheimplätze durch:

Hilfe und Infos zum Thema Umzug und Ummelden

Das Infoportal http://www.meldebox.de hat sich zum Ziel gesetzt, allen Bundesbürgern den Umzug und vor allem das damit verbundene Ummelden bei Unternehmen und Behörden zu erleichtern.
Da Studierende überdurchschnittlich häufig umziehen, ist dieses Webangebot auch auf diese Zielgruppe ausgerichtet und bietet unter anderem spezielle Umzugstipps für Studenten an.