Studium generale "Mut zur Führung - in einem großen Einzelhandelsunternehmen"

19.04.2017
Ort: Haus 21/Hörsaal 4
Organisation: Fakultät Wirtschaft, Transfer und Kooperation
Referent: Alexander Lanz, Abteilungsleiter Betrieb bei Lidl GmbH & Co. KG, Rostock

Herr Alexander Lanz ist seit dem 01.09.2015 bei Lidl. Das Unternehmen beschäftigt derzeit rund 1.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Mecklenburg-Vorpommern.

In einer Branche die täglichen Veränderungen unterliegt, besteht die Herausforderung darin die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu motivieren und somit langfristig an das Unternehmen zu binden. Herr Lanz wird im Rahmen des Studium generale dazu den "Führungswandel" und Konzepte der Firma Lidl vorstellen, über Erfolge und Herausforderungen in der Praxis berichten und somit für einen interessanten Vortrag sorgen.

Herr Lanz ist ein Absolvent unserer Hochschule Stralsund und engagiert sich auch nach seinem Studium für unsere Hochschule.

E-Mail: heiner.richter@fh-stralsund.de;bernd.rethmeier@fh-stralsund.de